Cara sederhana dan mudah mengubah ukuran font di blogspot

 Cara sederhana mengubah ukuran font di blogspot, belum lama admin mengubah ukuran font di blog, yang tadinya 12px admin ganti menjadi 16 px, Kenapa? biar lebih nyaman di mata kali ya. Biasanya dengan template bawaan blogger kita sangat mudah mengganti ukuran dan jenis font, tetapi dengan template hasil mendownload kita sedikit kesulitan mengganti ukuran font,

Ada dua cara mengganti ukuran font, Pertama melalui edit html dan melalui menu sesuaikan, dari dua cara ini kita ambil yang termudah yaitu melalui menu sesuaikan. Bagaimana caranya:

Berikut ini cara mengubah ukuran font dan jenis font

  1. pertam sobat login di blogger.com
  2. kemudian klik menu option dan klik template
  3. selanjutnya klik sesuaikan
  4. kemudian klik tinkat lanjut
  5. kemudian sahabat masukan code berikut ( .post-body{font-family:family=family=PT+Sans;font-size:16px; )
  6. dan terakhir klik tombol terapkan di blog yang berada di kanan atas.

Keterangan :.post-body{font-family:family=PT+Sans;font-size:16px;

  • font-family:family=PT+Sans jenis font sahabat bisa mengantinya contoh font yang dipakai google font-family: arial,sans-serif Dan masih banyak jenis-jenis font yang bisa kita pakai,
  • font-size:16px sahabat bisa mengubah ukuran font contoh 13 px, 14px dan seterusnya.

  Mungkin itu sedikit yang bisa admin bagikan tentang cara sederhana mengubah ukuran dan jenis font di blogspot dan ahir wassalamualaikum.
By Tips blogger dan computer

Tips Sebelum Membuat Blog

Assalamualaikum
 Hai sahabat blogger, Bagaimana kabarnya nih? Insyallah sehat ya?. Hemmm lagi semangat ngeblog nih sahabat, Hanya selang beberapa jam saja, Admin sudah membuat postingan, Wao hebatkan admin sahabat ha..ha...ha..ha..,canda sahabat, habisnya sahabat serius banget membaca celotehan admin.

 Sekitar sejam yang lalu admin juga sudah membuat tuh postingan tentang cara membeli ebook di Qbonk, Nah kalau untuk postingan privacy policy itu hasil copy paste di web penyedia privacy gratis Seprank.com bagaimana cara membuatnya sahabat bisa buka cara membuat privacy policy blogspot di artikel terdahulu admin. Lanjut...
Tips sebelum membuat blog

Membangun sebuah blog

 Selayaknya admin belum pantas bebagi tips sebelum membuat blogspot kenapa? masih pemula dan masih banyak yang harus di pelajari sahabat. Tetapi mumpung semangat ngeblog, Dan sesal yang selama ini menjangkit di benak admin, Ya? jadi admin coba deh berbagi mudah mudahan bermanfaat.

 Ok langsung ke topik kita tentang langkah awal membuat sebuah blog, Ups, Untuk membuat blog langkah demi langkahnya sudah admin jelasin di artikel yag telah lewat, Jadi di artikel ini admin tidak akan Admin bahas lagi. Untuk membuat sebuah blog langkah awal yang mesti sahabat lakukan ialah tujuan membut blog, Untuk apasih blog yang akan kita buat itu terlahir?,Pertanyaan seperti itu yang harus ada, Sewaktu sahabat ingin membuat sebuah blog. tentunya agar tidak ada sesal di kemudian hari.

 Contohnya : Apa blog yang sahabat buat hanya untuk catatan harian yaaa....... tepatnya celotehan lah, Atau di jadikn ladang pencetak uang, atau dll.... Nah tujuan seperti itu yang mesti sahabat tentukan.

 Kenapa? kalau hanya untuk catatan harian, Sahabat tidak perlu memperhatikan keyword (kata kunci) Url blog, Judu blog, dan pesaing yang lagi banyak di cari masyarakat dunia internet. Tetapi kalau sahabat membuat blog untuk mencetak uang yaaa tentunya harus jeli dalam membangun sebuah blog. Insya Allah faham ya? Intinya niat sahabat membangun sebuah blog untuk apa.

ok mungkin sedikit tips mudah-mudahan bermanfaat dan wassalam.

Privacy Policy for tips blogger dan computer

Privacy Policy - http://tipsbloggerdancomputer.blogspot.com/ Privacy Policy for http://tipsbloggerdancomputer.blogspot.com/
If you require any more information or have any questions about our privacy policy, please feel free to contact us by email at sartonoxx@gmail.com.
At http://tipsbloggerdancomputer.blogspot.com/, the privacy of our visitors is of extreme importance to us. This privacy policy document outlines the types of personal information is received and collected by http://tipsbloggerdancomputer.blogspot.com/ and how it is used.
Log Files
Like many other Web sites, http://tipsbloggerdancomputer.blogspot.com/ makes use of log files. The information inside the log files includes internet protocol ( IP ) addresses, type of browser, Internet Service Provider ( ISP ), date/time stamp, referring/exit pages, and number of clicks to analyze trends, administer the site, track users movement around the site, and gather demographic information. IP addresses, and other such information are not linked to any information that is personally identifiable.
Cookies and Web Beacons
http://tipsbloggerdancomputer.blogspot.com/ does use cookies to store information about visitors preferences, record user-specific information on which pages the user access or visit, customize Web page content based on visitors browser type or other information that the visitor sends via their browser.
DoubleClick DART Cookie
.:: Google, as a third party vendor, uses cookies to serve ads on http://tipsbloggerdancomputer.blogspot.com/.
.:: Google's use of the DART cookie enables it to serve ads to your users based on their visit to http://tipsbloggerdancomputer.blogspot.com/ and other sites on the Internet.
.:: Users may opt out of the use of the DART cookie by visiting the Google ad and content network privacy policy at the following URL - http://www.google.com/privacy_ads.html
Some of our advertising partners may use cookies and web beacons on our site. Our advertising partners include .......
Google Adsense





Chitika




These third-party ad servers or ad networks use technology to the advertisements and links that appear on http://tipsbloggerdancomputer.blogspot.com/ send directly to your browsers. They automatically receive your IP address when this occurs. Other technologies ( such as cookies, JavaScript, or Web Beacons ) may also be used by the third-party ad networks to measure the effectiveness of their advertisements and / or to personalize the advertising content that you see.
http://tipsbloggerdancomputer.blogspot.com/ has no access to or control over these cookies that are used by third-party advertisers.
You should consult the respective privacy policies of these third-party ad servers for more detailed information on their practices as well as for instructions about how to opt-out of certain practices. http://tipsbloggerdancomputer.blogspot.com/'s privacy policy does not apply to, and we cannot control the activities of, such other advertisers or web sites.
If you wish to disable cookies, you may do so through your individual browser options. More detailed information about cookie management with specific web browsers can be found at the browsers' respective websites.

Cara membeli ebook teknisi kompuer di Qbonk

 Assalamualaykum sobat tips blogger, Alhamdulillah beberapa hari yang lalu admin telah upgrade member free menjadi member premium di Qbonk.com, Dan alhamdulillah di hari itu juga member free admin sudah menjadi member premium. Dan langsung bisa mendownload ebook teknisi komputer yang selama ini admin cari. Ok sobat sedikit admin jelaskan situs apa sih Qbonk.com, Qbonk.com ialah sebuah situs atau lebih tepatnya toko online buku digital yang menjual buku panduan teknisi komputer atau ebook komputer.

 Mungkin sahabat masih ada yang bingung tentang cara registrasinya (pendaftaran) berikut ini langkah demi langkah pemesanan ebook.

Cara membeli ebook teknisi komputer

 Anda mengamati produk, setelah menemukan yang cocok klik pada  KLIK DISINI

Setelah itu silahkan ISI FORMULIR pemesanan pada halaman tersedia, lalu klik KIRIM PESANAN
Buka Email dan lakukan VALIDASI sesuai petunjuk dalam email

Silahkan TRANSFER PEMBAYARAN sesuai harga ebook pesanan anda, kemudian lakukan KONFIRMASI (lihat petunjuk konfirmasi di bawah)

Setelah konfirmasi makaƂ Ebook dikirim kepada Anda sesuai petunjuk “Pengambilan Produk” di bawah.

Pengambilan Produk :

Pengambilan produk belanja dapat dilakukan dengan 3 cara;
  1. Jika anda membeli produk secara retail (satu atau dua produk saja) maka ebook dikirim lewat link download dalam email anda)
  2. Jika anda belanja PAKET DISKON, anda berhak untuk download di Member Area (masa download tidak terbatas/selamanya), Anda juga berhak meminta pengiriman dalam paket CD sesuai belanja anda. Perhatian: Fasilitas pengiriman CD hanya diberikan jika anda memintanya, sesuai ketentuan pada halaman depan web ini.

KONFIRMASI :

 Setelah Anda melakukan transfer pembayaran, silahkan melakukan konfirmasi kepada kami agar secepatnya anda bisa mendapatkan produk yang anda beli. Konfirmasi dapat anda lakukan melalui:
  1. SMS Only : 0821 8797 1990
  2. SMS Only : 0821 9098 7762
  3. BB Messenger : 2A2B2B0B
  4. BB Messenger : 2A4B65C4
  5. iteknisi@gmail.com
Format konfirmasi:
Nama anda/ bank tujuan/ jumlah Rp./ kode produk/pesan anda

Contoh : Budi/ Mandiri/ Rp.197.112/ 101/mohon diaktifkan

Tiga (3) angka terakhir pada Rp. 197.112 adalah ANGKA TERAKHIR NO HP anda atau kode identitas lain.

 Mungkin itu yang bisa admin bagikan, Apa bila sahabat masih kesulitan jangan sungkan menghubungi admin via contact from admin tips blogger dan computer, Insyallah sebisa mungkin admin bantu, Ok sahabat salam sukses dan ahir kata wassalam. By tips blogger dan computer.

CARA MENGUBAH BAHASA INDONESIA DI WINDOWS XP

Cara mengubah bahasa Indonesia di Windows xp

 Assalamualaikum, Hai sahabat tips blogger bagaimana kabrnya nih? Insyaallah sehat ya? Alhamdulillah. Admin ucapin terimakasih buat sahabat yang tetap mengikuti tips blogger sampai artikel ini. Ok untuk tema kita masih seputar komputer, Kalau di artikel yang terdahulu tentang download ebook memperbaiki hardware komputer, Kini giliran tentang software atau lebih tepatnya OS (operating system). Pastinya sahabat sudah bisa menebak dong, Os apasih yang ingin admin bahas? Kalau lah sahabat menemukan artikel ini dengan keyword (kata pencarian) cara mengubah bahasa indonesia di windows xp tentunya sahabat insyallah sudah bisa menebaknya. Next..

 Tentunya sahabat sudah mengetahui tentang windows xp, Os yang masih banyak di gunakan di Indonesia, Walaupun windows sendiri sudah memasarkan 2 Os (operating system) terbarunya  windows 7 dan windows 8. Next

Cara mengubah bahasa indonesia di windows xp
Untuk mengubah bahasa di windows xp menjadi bahasa indoenesia ada beberapa tahapan yang pertama mendownload Lipsetup.msi (windows instraller package) kemudian terakhir install.

Cara Install lipsetup.msi

Untuk mengubah antar muka windows xp dari bahasa inggris ke bahasa indoenesia yang harus sahabat lakukan ialah menginstall lipsetup.msi. Bagaimana caranya? berikut langkah demi langkahnya:
  1. Pertama klik software Lipsetup
    CARA MENGUBAH BAHASA INDONESIA DI WINDOWS XP
  2. kemudian akan tampil windows installer
    CARA MENGUBAH BAHASA INDONESIA DI WINDOWS XP
  3. selanjutnya akan tampil windows language interface pack,Selanjutnya pilih saya menyetujui perjanjian lisensi kemudian klik Berikutnya (next).
    CARA MENGUBAH BAHASA INDONESIA DI WINDOWS XP
  4. Masih tampilan windows language interface pack, Kemudian klik selanjutnya (next).
    CARA MENGUBAH BAHASA INDONESIA DI WINDOWS XP
  5. Pastikan memory komputer sahabat cukup untuk menginstall paket antar muka bahasa windows pada sistem. Kemudian klik Install.
    CARA MENGUBAH BAHASA INDONESIA DI WINDOWS XP
  6.  sampai di tahap ini sahabat di minta menunggu samapa install selesai
    CARA MENGUBAH BAHASA INDONESIA DI WINDOWS XP
  7. Setelah beberpa saat menunggu, kemudian akan tampil seperti gambar berikut kemudian klik ok.
    CARA MENGUBAH BAHASA INDONESIA DI WINDOWS XP
  8.  Di tahap yang terakhir ini sahabat diminta menghidupkan ulang sistem, klik Ya selesai.
    CARA MENGUBAH BAHASA INDONESIA DI WINDOWS XP
Catatan
 Beberapa tahapan sudah kita lewati kini bahasa antarmuka windows xp sahabat sudah berubah berbahasa indonesia, saran untuk sahabat yang masih belajar windows xp admin sarankan sahabat tidak merubah bahasa bawaan windows yaitu bahasa inggris. Kenapa ? hampir semua software yang bisa terintall di windows itu berbahasa inggris, Intinya bisa karena terbiasa.

Cara Download Buku Komputer dan Jaringan di Qbonk

Cara download buku komputer dan jaringan

  Assalamualaykum sahabat tips blogger, Setelah kita mendaftar untuk mendapatkan ebook komputer dengan lengkap, Sekarang admin beritau bagaimana cara download buku komputer di Qbonk secara . Sebetulnya caranya sangat sederhana, Tetapi mungkin ada sahabat yang belum faham, mudah-mudahan artikel ini bisa membantu. Berikut ini langkah demi langkahnya:

  Bagaimana download buku komputer dan jaringan

  1. Pertama sahabat login di Qbonk, Atau bagi sahabat yang belum mendaftar silahkan sahabat daftar melalui menu "registrasi"kemudian sahabat masukan data-data seperti nama, email dan alamat. Setelah semuanya lengkap klik "pesan sekarang". dan terakhir klik "link validasi" di inbox email yang sudah sahabat daftarkan tadi. di tahap pendaftaran
  2. Dan yang keduan untuk mendapatkan "ebook komputer secara lengkap" sahabat login di qbonk, masukan nama dan password, Dan nantinya sahabat akan di bawa ke "member area".Kemudian klik menu "download"di sebelah kiri.
  3. Dan yang ketiga klik "buka semua" dan sahabat pilih ebook yang akan sahabat download. Admin ambil contoh "Panduan teknisi pc" kemudian akan tampil button merah kemudian klik download dan terakhir klik "save". Unruk lebih jelasnya seperti gambar berikut ini:
    Cara Download Buku Komputer dan Jaringan di Qbonk
  Mungkin itu saja yang bisa admin bagikan tentang cara download buku komputer dan jaringan di Qbonk. mudah-mudahan bermanfaat dan selamat belajar dan wassalam.

Cara Memendekan Url Menggunakan goo.gl URL Shortener

Cara Memendekan Url Menggunakan goo.gl URL Shortener

  Assalamualaykum sahabat, Bagaimana sih memendekan url artikel? Dengan pertanyaan di atas, Disini admin akan jelaskan bagaimana caranya memendekan alamat /url yang terlalu panjang. Sebagai Contoh: http://tipsbloggerdancomputer.blogspot.com/2014/03/buku-panduan-teknisi-komputer-terlengkap.html  setelah di pendekkan menjadi : http://goo.gl/5CYv53.

 Apa sih manfaatnya? Selain URL lebih mudah untuk di ingat, Kita juga dapat mengetahui jumlah klik, dari negara mana dan menggunakan browser apa, dan masih ada beberapa manfaat memendekan url.
Bagaimana sih caranya? Caranya sebagai berikut:

Cara Memendekan url menggunakan goo.gl URL Shortener

  1.  Pertama sahabat kunjungi situs goo.gl.
  2. Jika sobat belum masuk/sign in di akun google silahkan sobat masuk dulu,Untuk masuk/sign in klik tombol masuk di pojok kanan atas.
  3. Kemudian masukan alamat/url yang panjang kedalam kotak
    Memendekan Url Menggunakan goo.gl URL Shortener
    .
  4. Dan terakhir klik shorten URL.
 Setelah sahabat klik shorten URL di sebelah kanan akan tampil url yang sudah dipendekan. Mungkin itu saja yang bisa admin bagikan.semoga bermanfaat dan ahir wassalam.