Tips Blogger dan Computer

Tutorial Blogspot, Komputer, Hardware, Software, Windows dan Jejaring Sosial.

Cara Kompres Gambar Online

Posted by Posted on - 16:05 with No comments
 Cara kompres gambar secara online - Sebagai seorang blogger berbagai cara mengoptimasi artikel agar standar seo, Tak terkecuali file gambar yang sering kali membuat loading blog kita menjadi berat karena file gambar yang terlalu berukuran besar.

 Ada 5 jenis file gambar yang sering kita gunakan diantaranya dengan format JPG,GIF,PNG,BMP dan TIFF.
Dan yang paling akrab adalah dengan format JPG dan PNG, dan untuk mengecilkan ukuran file gambar caranya sebagai berikut:

Cara kompres gambar secara online

Pertama buka halaman website compressnow.com kemudian akan tampil seperti gambar berikut:
Cara Kompres Gambar Online

Keterangan:

  1. klik Upload an image.
  2. selanjutnya geser tombol compession level untuk mengkompres.
  3. selanjutnya klik compress now.
  4. dan yang terakhir klik download.

Mungkin itu yang bisa admin bagikan tentang cara kompres gambar online mudah-mudahan bermanfaat dan terakhir wassalam.
Baca Selengkapnya....

Bagaimana cara memindahkan semua postingan ke blog lain

Posted by Posted on - 21:33 with No comments
 Bagaimana sih memindahkan semua postingan atau artikel ke blog lain? Untuk memindahkan semua postingan sangat mudah, Apa lagi sahabat sudah menyimak artikel yang sudah admin share pada pertemun sebelumnya. Kenapa? karena semua langkah demi langkahnya sama yang berbeda pada bagian terakhir. Jika sahabat belum menyimak silahkan sahabat buka cara export rtikel di blogspot.
Tetapi jika sahabat tidak ingin meningalkan halaman ini admin jelaskan langkah demi langkahnya sebagai seperti berikut:

Cara memindahkan semua postingan ke blog lain

  • yang pertama sahabat sign in di www.blogger.com
  • kemudian setelah sahabat masuk dasbor blogger klik settings
  • selanjutnya klik other kemudian sahabat pergi ke bagian blog tool jika sahabat ingin export atau memindahkan semua artikel sahabat klik export blog dan untuk memindahkan semua artikel sahabat klik import blog untuk lebih jelasnya seperti gambar berikut 
cara memindahkan semua postingan ke blog lain
Blog tool
kemudian setelah itu akan tampil tab other import blog seperti gambar berikut
cara memindahkan semua postingan ke blog lain
Other import blog

 Penjelasan gambar Import blog

  • klik browse dan pilih file postingan yang sudah di download dengan format .xml.
  • kemudian masukan nomor di kolom type the text.
  • kemudian centang kolom aoutomatically publish all imported posts and pages
  • Dan terakhir klik buton import blog tunggu beberapa saat hingga import artikel selesai.
Diatas sudah saya jelaskan bagaimana caranya memindahkan semua artikel mudah mudahan bermanfaat dan ahir wassalam.
Baca Selengkapnya....

Bagaimana cara export artikel blogspot

Posted by Posted on - 23:16 with No comments


Bagaimana cara export artikel blogspot


 Assalamualaikum sahabat tema kita kali ini masih seputar blogspot, Berbicara tentang blog pastinya sangat tidak asing dengan yang namanya artikel. Bagaimana tidak untuk membangun sebuah blog salah satunya adalah dengan mengisi blog tersebut dengan artikel. ada sedikit cerita:

 Dulu waktu baru-baru mengenal dunia blogging, Admin suka coba-coba berbagai platfrom salah satunya yang pernah admin coba adalah wordpress. Karena ketidak tauan admin tentang cara export blog admin waktu itu masih menggunakan cara manual, yaitu menulis ulang semua artikel. Untuknya waktu itu admin baru mempunyi beberapa artikel, Seingat admin belum sampai 20 artikel yang admin punya. Coba bayangkan jika waktu itu blog admin mempunya 100 artikel jangankan 100, baru 20 an artikel saja sudah segitu repotnya.

 Seiring berjalanya waktu admin ketemu dengan artikel masta yang membahas tentang mengexport semua artikel blog dan mulailah admin coba dan Alhamdulillah berhasil semua artikel yang sudah admin buat bisa dengan mudah admin pindahkan kelain platform.

Keuntungan kita mengexport artikel blog apa?


 Banyak keuntungan yang bisa kita ambil jika sahabat mengexport artikel, diantaranya sahabat tidak perlu menulis ulang artikel ke blog baru yang sahabat kelola, Yang pasti menghemat waktu sahabat. seperti yang sudah admin jelaskan diatas, Coba sahabat bayangkan jika sahabat mempunyai 100 artikel yang ingin di pindahkan admin tak bisa bayangkan butuh berapa lama tuh untuk mengetik ulang artikel.

 Kan bisa dicopy paste? ya betul memang bisa tetapi nantinya semua artikel yang sahabat punya di tandai sama google sebagai hasil copy paste, Tau sendiri dong dampaknya apa? artikel sahabat sangat sulit menjadi juara di hasil pencarian search engine.Ujung-ujungnya apa?sahabat jadi malas update artikel dan gagal deh mendapatkan dollar dari blog.

Bagaimana cara export artikel blogspot

  • Pertama sahabat masuk (sign in) ke www.blogger.com. kemudian klik more options dan pilih "setting".
  • Setelah sahabat di halaman dasbor klik settings selanjutnya pilih "other".
  • Kemudian sahabat pergi ke bagian "blog tool".
  • kemudian klik "export blog" dan yang terakhir klik "download blog" selesai.

 Sekarang sahabat sudah mempunya file berformat xml yang sudah siap sahabat gunakan untuk mengimpor semua artikel. dan untuk cara mengimpornya Insyallah pada pertemuan yang akan datang akan admin bahas. Jika sahabat ada yang perlu ditanyakan jangan sungkan untuk menghubungi admin via Email atau bisa juga melalui kotak komentar di bawah. Ok selamat mencoba sukses selalu ahir kata wassalam.
Baca Selengkapnya....

3 Tips Memilih Nama Domain Yang Bagus Untuk Website atau blog

Posted by Posted on - 09:57 with No comments
Tips Memilih Nama Domain Yang Bagus
sumber gambar http://www.freedigitalphotos.net

Tips memilih nama domain yang bagus

 Assalamualaikum sahabat sudah lama tidak update artikel karena kesibukan mengurus blog baru sampai lupa membuat artikel untuk blog kesayangan admin ini, Maklumlah blog baru admin menggunakan domain berbayar jadi mau tak mau coba berbagi waktu untuk update blog yang admin kelola.

 Berbicara masalah domain rasanya tidak asing lagi dengan tema yang akan admin usung pada pertemuan kali ini. Dan pastinya sahabat sudah faham tentang pentingnya memilih nama domain yang tepat untuk website/blog sahabat. Memilih nama domain gampang-gampang susah, berikut ini ada 3 tips memilih nama domain yang bagus untuk website atau blog. Sebelum sahabat membeli sebuah domain atau menggunakan domain gratis blogspot ada beberapa tips yang mudah-mudahan dapat membantu agar kedepanya website atau blog sahabat mampu bersaing.

Berikut tips memilih nama domain yang bagus

  • Yang pertama adalah domain dengan nama produk atau perusahaan yang sobat miliki, Jika sahabat sudah mempunyai produk atau nama perusahaan baiknya sahabat membuat nama domain dengan produk yang sobat miliki, Tujuanya apa jika produk yang sahabat punya sudah terkenal itu sangat berdampak baik untuk website/blog yang sahabat kelola.
  • Dan yang kedua adalah memilih nama domain dengan target kata kunci yang sahabat bidik sebagai contoh, Jika sahabat ingin membuat website/blog yang membahas tentang panduan membuat website pastikan nama domain yang sahabat buat panduan membuat website. Tujuanya apa? Menurut pakar seo itu sangat membantu peringkat di hasil pencarian.
  • Dan yang terakhir memilih nama domain yang mudah di ingat. contohnya mas-tono.com itu sangat mudah di ingat, Kelemahanya apa? dengan nama domain tersebut tidak membantu memaksimalkan kata kunci yang sahabat bidik. 
 3 tips memilih domain sudah admin jelaskan di atas mudah mudahan bisa membantu. Ok selamat mencoba sahabatku, sukses selalu dan terakhir wassalam.
Baca Selengkapnya....

software mempercepat kinerja komputer windows xp

Posted by Posted on - 22:52 with No comments
 Software mempercepat kinerja komputer windows xp kita bisa menggunakan software gratis dengan menggunakan tool bawaan windows. Seperti yang kita ketahui bahwa windows xp dan windows 7 menyertakaan tool yang berfungsi untuk mempercepat kinerja komputer kita, Fungsi dari tool defragmeter adalah merapikan file-file yang sudah berantakan.Dan untuk cara menggunakan tool defragmeter di windows xp caranya sebagai berikut : Pertama klik menu start di taksbar kemudian pilih menu programs kemudian klik accessories kemudian klik system tools kemudian pilih Disk defragmeter untuk lebih jelasnya seperti gambar berikut
software mempercepat kinerja komputer

Kemudian sahabat klik tool disk defragmeter kemudian akan tampil seperti gambar berikut
software mempercepat kinerja komputer

Keterangan gambar disk defrgmeter

  • pilih disk contoh disk c
  • selanjutnya klik defragment tunggu beberapa saat hingga proses selesai kemudian restart komputer insyallah kinerja komputer sahabat sudah maksimal kembali.
Setealah langkah-langkah di atas sudah sahabat lewati Insyallah komputer sahabat sudah kembali cepat.
software mempercepat kinerja komputer windows xp by tips blogger dan computer.
Baca Selengkapnya....

Cara melihat berapa persen yang kita dapat dari google adsense

Posted by Posted on - 03:26 with No comments
Assalamualaikum sahabat tips blogger bagaimana kabarnya nih? Insyallah tetap semangat ya? Oh iya untuk tema kita pada kesempatan kali ini tentang google adsense, mungkin bagi sahabat yang baru terjun atau baru bergabung menjadi publisher google adsense penasaran berapa persen kita mendapatkan bagian penghasilan dari google adsense. Untuk dapat melihat berapa persen yang kita dapatkan sahabat bisa langsung cek di akun google adsense sahabat dengan cara sahabat masuk ke akun google adsense kemudian klik menu yang bergambar roda gigi seperti gambar berikut
Cara melihat berapa persen yang kita dapat dari  google adsense
kemudian klik menu setelan selanjutnya klik menu Informasi akun kemudian sahabat bisa melihat di menu produk aktif untuk lebih jelasnya seperti gambar berikut
Cara melihat berapa persen yang kita dapat dari  google adsense
seperti gambar di atas untuk bagi hasil blog content adalah 68% jadi jika sahabat daftar google adsense untuk content sahabat akan mendapatkan 68% dari hasil pendapatan yang di akui google adsense.
Mungkin itu yang bisa saya jelaskan mudah-mudahan bermanfaat dan terakhir sukses selalu wassalam.
Baca Selengkapnya....

Mengenal Fungsi Menu Setting/setelan di blogger

Posted by Posted on - 23:16 with No comments

Mengenal fungsi menu setting/setelan di blogger

 Assalamualaikum sahabat bagaimana kabarnya nih? Insyallah sehat ya? Alhamdulillah pada kesempatan kali ini saya akan bahas tentang menu setting atau dalam bahasa indonesia setelan. Pada pertemuan yang telah lalu kita sudah membahas tentang menu-menu didasbor blogger di antaranya menu Ikhtisar, pos,Laman, komentar,Google+,statistik,penghasilan,Tata letak,template dan yang terakhir menu setting/setelan.

Untuk tema yang akan kita bahas kali ini sedikit panjang karena di dalam menu setting/setelan ini terdapat 6 menu lainya, Antara lain setelan Dasar, setelan pos dan komentar,setelan seluler dan email, setelan bahasa dan pemformatan, setelan peferensi dan penelusuran, dan setelan lainya. Untuk lebih jelasanya berikut penjelasan mengenal fungsi menu setting/setelan di dasbor blogger:

1. Fungsi menu dasar - Ada 3 poin Fungsi dari setelan dasar antara lain setelan dasar, setelan penerbit, dan setelan izin. untuk lebih jelasnya sebagai berikut:
  • Dasar - Fungsi dari setelan dasar adalah untuk mengedit judul blog, deskripsi, privasi. Untuk caranya mengeditnya sebagai contoh, sahabat ingin mengganti judul blog sahabat klik edit setelah sahabat mengedit selanjutnya klik button simpan perubahan untuk membatalkan pengeditan klik button batal.
  • Penerbit - Fungsi dari setelan dasar penerbit adalah untuk mengganti alamat Url blog yang sahabat gunakan. sebagai contoh sahabat ingin mengganti alamat blog yang tadinya http://tipsbloggerdancomputer.blogspot.com menjadi http://tipsblogger.blogspot.com, sahabat bisa mengeditnya melalui setelan dasar penerbit.
  • Izin - Fungsi dari setelan dasar izin adalah untuk memberi izin penulis blog dan pembaca blog. contoh: jika sahabat ingin menambahkan seseorang untuk menulis di blog sahabat, sahabat bisa gunakan setelan dasar izin untuk menambahkan email yang nantinya teman sahabat dapat mengakses blog sahabat untuk menulis artikel.
2. Fungsi setelan pos dan komentar - Fungsi dari setelan dasar pos dan komentar adalah untuk mensetting tampilan pos dan komentar. Untuk lebih jelasnya berikut penjelasan dari fungsi setelan dasar pos dan komentar:
  • Pos - Di setelan dasar pos berfungsi untuk mengedit pengaturan pos. Ada 3 poin yang dapat kita edit antara lain Tampilan sebanyak mungkin, Template entri dan tampilan gambar dengan lightbox.contoh jika sahabat ingin menambah jumlah artikel di home page (halaman utama) sahabat bisa edit melalui menu pos, caranya ganti angka 7 dengan angka yang sahabat inginkan kemudian klik button simpan setelan di kanan atas dasbor.
  • Komentar - Berikutnya setelan dasar komentar. setelan komentar berfungsi untuk mengedit tampilan mulai dari Lokasi komentar, siapa yang dapat mengomentari, moderasi komentar, tampilkan verifikasi kata, tampilkan tautan balik dan pesan formulir komentar. contoh fungsi pesan formulir komentar, tentunya sahabat pernah berkomentar dan menjumpai pesan dari admin blog tersebut di atas kolom komentar seperti ucapan terimakasih sudah berkomentar, nah untuk membuat pesan tersebut sahabat bisa menambahkan melalui setelan pesan formulir komentar.
3. Fungsi seluler dan email - Setelan seluler dan email berfungsi untuk mensetting seluler atau email yang dapat mengirimkan artikel/tutorial berikut penjelasanya setelan seluler dan email:
  • Seluler - seperti yang sudah saya jelaskan di atas bahwa fungsi dari setelan seluler adalah untuk mensetting ponsel mana yang dapat mengirimkan tulisan ke blog yang sahabat kelola melalui ponsel.
  • Email - tidak ada bedanya fungsi setelan email dengan setelan seluler jika setelan seluler berfungsi untuk mengirimkan pos melalui sms/mms, begitu juga dengan setelan email berfungsi untuk menerbitkan tulisan via email.
4. Fungsi bahasa dan pemformatan - Fungsi menu berikut ini adalah adalah untuk mensetting bahasa dan tanggal untuk lebih jelasnya sebagai berikut:
  • Bahasa - berfungsi untuk mengubah bahasa di dasbor blogger dan untuk mengaktifkan transliterasi.
  • Pemformatan - berfungsi untuk mengubah zona waktu, format header tanggal, format timestamp, format stempel waktu komentar.
5. Fungsi peferensi dan penelusuran
  • Tag meta - berfungsi untuk membuat deskripsi blog
  • Kesalahan dan pengalihan - berfungsi untuk memberikan pesan  khusus untuk laman yang tidak ditemukan (sudah di hapus).
  • Perayapan dan pengindekan - berfungsi untuk mengaktifkan robots.txt khusus dan tag tajuk robot khusus.
6. Fungsi lainya - ada beberapa menu di menu lainya berikut penjelasanya:
  • Alat blog- berfungsi untuk mengimpor blog, ekspor blog, artikel dan meng hapus blog
  • Umpan situs
  • OpenID
  • Konten khusus dewasa - memberikan pesan saat blog kita pertama kali dibuka untuk konten dewasa.
  •  Google analytics - untuk menambahkan kode google analytics.
Diatas sudah saya jelaskan tentang beberapa menu di menu setelan mudah-mudahan bermanfaat dan ahir wassalam.
Mengenal fungsi menu stting/setelan di dasbor blog
By : tips blogger dan computer
Baca Selengkapnya....